ASOCIACIÓN ARGENTINA de DIETISTAS
y NUTRICIONISTAS DIETISTAS

Una asociación, todo el país

COMISION DIRECTIVA

  • PRESIDENTE

    • Viviana Corteggiano
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires. - Ex nutricionista de planta del Hospital General de Agudos J.M. Ramos Mejía, Buenos Aires. - Past president AADYND 2012 a 2016. Tesorera del 2016 al 2020. - Presidente 2021 a la actualidad.-Ex Coordinadora de la Residencia de Nutrición en área terapia intensiva y soporte nutricional, Hospital General de Agudos J.M. Ramos Mejía y Juan A. Fernández, Buenos Aires, Argentina. - Ex Coordinadora de alumnos en área asistencial del Hospital J.M. Ramos Mejía, de la Universidad de Buenos Aires, Universidad del Salvador, Universidad Maimónides- Disertante en Congresos y Jornadas científicas nacionales e internacionales
  • VICEPRESIDENTE

    • Maria Lujan Stankievich
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires - Jefe de Servicio de Nutrición Policlínico del Docente - Jefe del Área de Alimentación y Nutrición y Consultorio Externo- OSPLAD- Policlínico del Docente - Docente de la Escuela de Nutrición. UBA - Docente de Practicas Hospitalarias de 5to Año en el Área Asistencial y el Área de Elaboración y Manejo de Alimentos, OSPLAD - Docente de la Universidad Isalud.Ex tesorera de Comision Directiva de AADYND. Vicepresidente 2020 a la actualidad.
  • SECRETARIA

    • Natalia de la Rúa
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad Abierta Interamericana. - Profesora Universitaria para la Educación Secundaria y Superior. - Nutricionista de Planta del Hospital Gral. de Agudos "Carlos G. Durand", CABA, Buenos Aires - Ex-Concurrente del Hospital Gral. de Agudos "Carlos G. Durand". - Docente de las Prácticas Hospitalarias (UB) y de Dietoterapia del Adulto I y II (UAI). - Secretaria del Curso de Posgrado “Nutrición Enteral y Parenteral. Nuevos Paradigmas”. GCBA.Exsecretaria de la Comision Directiva de AADYND 2019 a 2023.
  • PROSECRETARIA

    • Marina Ragusa
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires - Magister en Tecnología de los Alimentos (Universidad Tecnológica Nacional) - Actividad docente y de investigación en la Universidad Nacional de La Matanza - Nutricionista del Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jubilados y Pensionados (PAMI - UGL 35 La Matanza) - Prosecretaria de la Comisión Directiva de AADYND 2020 a la actuaidad- Coordinadora del Grupo de Estudio "Nutrición en Personas Mayores" de AADYND
  • TESORERA

    • Alejandra Basilio
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires - Nutricionista de Planta del Hospital Municipal del GCBA “Carlos G. Durand” - Docente (JTP) de las Prácticas Hospitalarias. Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación de la Carrera Licenciatura en Nutrición, Facultad de Medicina, UBA. - Docente Titular de la Carrera Licenciatura en Nutrición. Facultad Isalud. - Docente invitada en el Posgrado, Especialidad de Geriatría de la Universidad Maimónides - Coordinadora del Curso de Posgrado Nutrición Enteral y Parenteral. Nuevos Paradigmas. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. - Coordinadora de la Concurrencia de la Licenciatura en Nutrición. Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Hospital Carlos G Durand. - Exsecretaria de la Comisión Directiva AADYND - Tesorera del 2021 a la actualidad.-Secretaria del Grupo de estudio "Nutrición en Personas Mayores". AADYND
  • PROTESORERA

    • Elizabeth María Rigada
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires - Profesorado Universitario de la Universidad Isalud - Docente de la Universidad de Belgrano - Docente de la Escuela de Nutrición de Facultad de Medicina, UBA - Docente del Voluntariado en Nutrición de la Secretaría de Extensión Universitaria (SEUBE–CBC– UBA) - Ex Vocal y Protesorera de la Comisión Directiva de AADYND 2020 a la actualidad- Coordinadora del Comité de Comunidad de AADYND - Coordinadora y creadora IG @Comer_bien_aadynd.
  • VOCAL I

    • Laura Ruíz
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires - Docente adscripta de la Facultad de Medicina, UBA - Exjefa de la División Alimentación-Centro Gallego Bs As- Ciudad de Buenos Aires. - Capacitadora de manipuladores de alimentos AGC-CABA - Docente Titular de la Universidad ISALUD, Sede Tigre y Ramos Mejía - Docente adjunta de Sociología Universidad ISALUD - Miembro activo de la Comisión Directiva de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas. - Directora de la consultora SEAL (Seguridad Alimentaria de avanzada).
  • VOCAL II

    • Camila Lavore
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires - Ex residente y jefa del Hospital General de Agudos “J.M. Ramos Mejía”, CABA - Miembro activo Vocal de la Comisión Directiva de AADYND - Coordinadora del Comité de Redes Sociales y Comunicación de AADYND - Nutricionista de Investigación Clínica, en área regulatoria. IQVIA
  • VOCAL III

    • Dana Watson
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires Técnica en Alimentos, ITI Doctoranda de la Facultad de Medicina, UBA Profesora Adjunta de la UNLaM Docente Adscripta de la UBA Docente investigadora Categoría V Coordinadora del Grupo de Estudio "Alimentos", AADYND Integrante del Comité Editorial DIAETA, revista de AADYND Miembro activo Vocal de la Comisión Directiva AADYND.Referente de la Comision Directiva ante el Comite Cientifico AADYND.
  • VOCAL IV

    • Ornella Benaducci
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires. Nutricionista de Planta del Hospital Gral. de Agudos "Carlos G. Durand", CABA, Buenos Aires - Ex-Concurrente del Hospital Gral. de Agudos "Carlos G. Durand”. Ex Nutricionista de Planta del Policlínico Bancario. Vocal de la Comisión Directiva AADYND 2021 a la actualidad.Coordinadora Sitio Web AADYND. Referente AADYND para Censo Profesionales de la Nutricion, organizado por FAGRAN.
  • REVISORA DE CUENTAS I

    • Sofía Gluckselig
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires - Diplomada en Cuidados Paliativos - Universidad Favaloro - Nutricionista de planta en Nuevo Hogar y Centro de Ancianos para la comunidad judía “Le dor va dor” - Miembro activo de la Comisión Directiva de AADYND - Integrante del Grupo de estudios “Nutrición en personas mayores” en AADYND - Integrante del Comité editorial de la revista DIAETA - Docente de “Educación alimentaria nutricional” en la carrera de Nutrición - UBA - Docente de “Nutrición y envejecimiento” en la carrera de Nutrición de Universidad Austral - Docente de la Diplomatura bianual interdisciplinaria de cuidados paliativos en personas mayores en la Sociedad argentina de Gerontología y Geriatría - Docente del curso anual de asistentes gerontológicos en AMIA
  • REVISOR DE CUENTAS II

    • Romina Sayar
    Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Buenos Aires - Jefa División Alimentación Hospital Gral de Agudos “J.A. Fernández” - Exjefa Sección Gestión Servicios Alimentarios Hospital “J. A Fernández" - Exvicepresidente y Secretaria de la Comision Directiva de AADYD- Revisora de Cuentas 2021 a la actualidad.-Docente Adscripta UBA - Docente de la Universidad Belgrano, Favaloro, UCES - Máster en Tecnología de Alimentos. Universidad de Parma. - Especialización en Nutrición Clínica, Universidad Favaloro - Diplomatura en Salud Pública. UCES - Diplomatura en Servicios de Alimentación. UAI